Компания МУК - авторизованный дистрибьютор компьютерной техники


Авторизованный дистрибутор


Новости группы компании МУК
Промоакции
Новости Учебного Центра
Поиск по сайту
Поиск по каталогу

Каталог продуктов и сервисов

08.06.2018

Gartner: Oracle снова лидирует в сегменте IPAAS

Корпорация Oracle в очередной раз расположилась в сегменте лидеров магического квадранта Gartner по корпоративным облачным платформам интеграции

Oracle занимает эту позицию уже второй год подряд. В компании считают, что эта высокая оценка является свидетельством продолжающегося роста популярности облачной платформы Oracle Cloud Platform в прошлом году – число клиентов платформы, которая включает в себя предложения iPaaS от Oracle, за последний год стремительно выросло и почти достигло 3000 компаний, то есть практически утроилось с 2017 финансового года.

Недавно Oracle анонсировала автономные возможности во всем портфеле Oracle Cloud Platform, включая интеграцию приложений и данных. Они предлагают интеграцию с автоматическим определением, что помогает клиентам быстро автоматизировать бизнес-процессы в различных SaaS- и приложениях, разворачиваемых на территории заказчика, а также самоопределяющиеся потоки данных с автоматическим созданием конвейера данных и озер данных для их сбора (с потоковой передачей и пакетной обработкой). Oracle также представила интеграцию с самообслуживанием Oracle Self-Service Integration, позволяющую бизнес-пользователям повысить производительность и оптимизировать повседневные задачи, подключив облачные приложения для автоматизации процессов. Тысячи клиентов используют Oracle Cloud Platform. В их числе - глобальные предприятия, а также средний и малый бизнес и независимые разработчики программного обеспечения (ISV). Они применяют Oracle Cloud Platform для создания, тестирования и развертывания современных приложений и использования новейших технологий, таких как блокчейн, искусственный интеллект, машинное обучение и боты, для расширения возможностей бизнеса.

Gartner позиционирует поставщиков решений по определенным квадрантам на основе их способности выполнять намеченную стратегию и полноты видения. По словам аналитиков, в течение 2017 года на компании в квадранте лидеров приходилось почти 30 000 клиентов и более 600 миллионов долларов дохода, что составляет более половины всего рынка EiPaaS.

Согласно Gartner, интеграционная платформа как сервис (iPaaS) предоставляет возможности, позволяющие подписчикам («арендаторам») реализовывать проекты интеграции данных, приложений, API и процессов с любой комбинацией облачных и разворачиваемых на территории предприятия клиентских систем». Это достигается за счет разработки, развертывания, выполнения, управления и мониторинга процессов/потоков интеграции, которые обеспечивают взаимодействие клиентских систем для их совместной работы.

Предложения Oracle iPaaS включают в себя Oracle Integration Cloud и Oracle SOA Cloud (в составе Oracle Cloud Platform). Oracle Integration Cloud - это простая и мощная интеграционная платформа, предназначенная для несистематической интеграции, с такими инструментами, как автоматизация процессов, а Oracle SOA Cloud - высокопроизводительная платформа для специалистов-интеграторов. Благодаря более 100 адаптеров клиенты могут быстро интегрировать и масштабировать приложения Oracle, других поставщиков и локальные приложения, использовать API, обеспечивать взаимодействие людей и устройств. Кроме того, у Oracle есть множество других предложений PaaS, которые можно объединить с сервисами iPaaS от Oracle для повышения продуктивности. Эти сервисы включают Oracle Data Integration Platform Cloud для поддержки потоковой передачи данных в реальном времени, пакетной обработки данных и управления корпоративными данными; Oracle API Platform Cloud для начальной разработки API и управления; Oracle IoT Cloud для интеграции устройств интернета вещей. Платформа Oracle API Platform Cloud использует для разработки API уникальный инструментарий Apiary, который применяют более 300 000 разработчиков и 400 000 API. Он предназначен для упрощения преобразования локальных API-решений в облачные, что помогает компаниям преуспевать в цифровой экономике.

Подробную информацию о продуктах Oracle можно получить в отделе продаж МУК по тел. +38 (044) 492-2929, или по электронному адресу oracle@muk.ua.


Возврат к списку




Следите за нами в социальных сетях —