Компания МУК - авторизованный дистрибьютор компьютерной техники


Авторизованный дистрибутор


Новости группы компании МУК
Промоакции
Новости Учебного Центра
Поиск по сайту
Поиск по каталогу

Каталог продуктов и сервисов

11.01.2018

Новые возможности: Veeam Backup&Replication 9.5 Update 3

Компания Veeam выпустила обновление флагманского продукта Backup&Replication 9.5 для резервного копирования и репликации виртуальных машин, в котором появился целый ряд новых возможностей

Главным и наиболее важным обновлением решения является функция централизованного управления агентами. Консоль Backup&Replication в рамках Veeam Availability Suite интегрирует управление Veeam Agent for Microsoft Windows и Veeam Agent for Linux. Это дает возможность создавать задачи для резервного копирования как виртуальных машин с помощью Backup&Replication, так и файлов/папок/дисков серверов с помощью агентов из единой консоли. При этом все контролируются одновременно и для физической, и для виртуальной ИТ-инфраструктуры.

Обновление продукта не ограничилось одной лишь работой с агентами и принесло Backup&Replication немало других возможностей. В частности, группы защиты – объекты для Veeam Agents, которые объединяются по категориям: компьютеры, добавляемые по IP или DNS-имени, объекты Active Directory, группы или компьютеры, а также списки хостов из CSV-файла. Удобство таких групп в отличие от статически определенных списков в том, что, например, в OU Active Directory компьютеры могут добавляться и удаляться, и система будет регулярно обновлять эти данные.

Появилась логика исключений – так, при защите системы с помощью Veeam Agent на неподдерживаемом Backup&Replication гипервизоре необходимо в настройках отключить опцию «All virtual machines». Из бэкапа можно исключить виртуальные машины, отключенные более 30 дней, а также отдельные объекты.

Стоит отметить политику резервного копирования Managed by Agent для десктопов и серверов. Она применяется для рабочих станций с ненормированным режимом работы, а также для удаленных серверов с нестабильным соединением. Для таких систем агент сам решит, в какое время удобнее всего сделать резервную копию системы, и определять окно, в рамках которого будет создаваться резервная копия, будет сам сервер резервного копирования.

Также нельзя не упомянуть поддержку новых систем и продуктов. Veeam Backup&Replication 9.5 Update 3 поддерживает Microsoft Windows Server 2016 версии 1709, VMware vCloud Director 9 и Microsoft SQL Server 2017. Кроме того, теперь система работает с ленточными устройствами LTO-8, дисками объемом 4 ТБ в Microsoft Azure, а также с регионами Azure Germany и China.

Помимо упомянутых выше функциональных возможностей, Veeam Backup&Replication 9.5 Update 3 также может похвастаться поддержкой VMware Cloud on AWS, «корзиной» для сервис-провайдеров Cloud Connect, тэгами Data location logging и интеграцией со снапшотами IBM Spectrum Virtualize и Lenovo Storage V Series.

Подробную информацию об обновленном Veeam Backup&Replication, а также других продуктах Veeam можно получить по тел. +38 (044) 492-2929, или отправив запрос по электронному адресу veeam@muk.ua.


Возврат к списку




Следите за нами в социальных сетях —