Компания МУК - авторизованный дистрибьютор компьютерной техники
Skype Me™!Связаться с оператором call-центра по Skype
Группа компаний - авторизованный дистрибьютор Alcatel-Lucent, APC, Avocent, Cisco, Dell, EMC, Fortinet, FSC, HP, HDS, IBM, Lenovo, Linksys, Sun, ZOOM, ABIT, BFG, EVGA, HIS, Jsp-Tech, Leadtek, takeMS, TallyGenicom, Transcend, XFX, Acronis, ASPLinux, Oracle, Parallels, бизнес-партнер CA, NetApp, Red Hat

Новости группы компании МУК
Промоакции
Новости сервисного центра
Новости Учебного Центра
Поиск по сайту
Поиск по каталогу

Каталог продуктов и сервисов

27.04.2017

Защита в облаке: Fortinet совершенствует Security Fabric

Компания Fortinet дополняет Security Fabric функциями автоматизации, отслеживания и управления облачными средами, а также выводит на рынок решение CASB, которое обеспечивает беспрецедентную производительность средств защиты облака по требованию для организаций и поставщиков услуг

Fortinet объявила о развитии адаптивной системы сетевой безопасности за счет усовершенствования функций автоматизации, отслеживания и управления для всех типов облачных сред, а также увеличения показателей производительности – от частных и общедоступных облаков модели «инфраструктура как услуга» (IaaS) до приложений «программное обеспечение как услуга» (SaaS). Компания расширила основные функции архитектуры адаптивной системы сетевой безопасности в целях обеспечения безопасности облачных сред и обмена данными об угрозах на том же уровне, что и в физических корпоративных сетях. Последние улучшения входят в состав версии FortiOS 5.6 и обеспечивают всестороннюю гибкую защиту облачных сред организаций и поставщиков услуг.

Разработчики существенно усовершенствовали виртуализированное решение FortiGate в целях обеспечения производительности, достаточной для защиты частных и общедоступных облаков. Теперь пропускная способность виртуальных машин на ядро в 3 раза превышает зафиксированный ранее показатель. Такой результат был достигнут благодаря повышению мощности виртуальных машин, ЦП которых содержат 16, 32 и более ядер. Также одной из характеристик виртуального средства FortiGate является самый высокий в мире показатель производительности шестиядерной виртуальной машины — до 132 Гбит/с. Этого удалось добиться за счет применения технологии ускорения с помощью процессоров безопасности (SPU) Fortinet. Кроме того, новые экономичные решения способствуют сокращению расходов на 20–30% без снижения производительности виртуальных машин.

По мере роста количества организаций, которые осуществили перенос ИТ-инфраструктур в облако, появились модели выделения ресурсов по требованию. Благодаря этим моделям баланс расходов сместился от капитальных к эксплуатационным. Это привело к возврату реинвестированных средств в бюджеты организаций и повышению эффективности управления облачными инфраструктурами. Виртуальные решения в составе адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet, обеспечивающие комплексную защиту сетей и содержимого, теперь доступны по требованию на платформе Azure Marketplace. Кроме того, теперь решения Fortinet с поддержкой улучшенных функций автоматического масштабирования и оркестрации доступны как для AWS по требованию, так и в рамках модели использования собственной лицензии (BYOL). Эти решения поддерживают гибкую обработку нагрузок и автоматическое масштабирование системы безопасности в зависимости от условий.

Fortinet также разработала новую виртуальную машину, доступную по требованию. Решение представляет собой полностью готовую к эксплуатации платформу виртуальной машины с возможностями лицензирования и выделения ресурсов, предназначенную для поставщиков облачных и управляемых услуг. Платформа поддерживает автоматизацию и модель назначения цен для конечных клиентов по требованию, схожую с моделью ценообразования ведущих поставщиков облачных услуг. Платформа поддерживает оплату по мере использования — как почасовую, так и в зависимости от объема трафика, — а также совместима с технологией оркестрации NFV, применяемой поставщиками управляемых услуг. В сочетании с решением FortiHypervisor доступная по требованию виртуальная машина поддерживает использование компаниями, предоставляющими управляемые услуги по обеспечению облачной безопасности, а также услуги SD-WAN, самых разных форм-факторов оборудования, устанавливаемого в клиентском помещении (CPE) – физических, виртуальных и гибридных.

Стоит отметить и запуск новой службы FortiCASB на основе API. Решение поддерживает отслеживание ИТ-специалистами доступа пользователей к некоторым наиболее популярным приложениям SaaS, в том числе Office 365, как изнутри сети, так и снаружи. FortiCASB обеспечивает защиту данных, хранящихся в расположениях SaaS, от облачных угроз и поддерживает инструменты обеспечения соответствия требованиям и аудита, позволяющие повысить эффективность управления приложениями SaaS.

Подробную информацию о приобретении решений Fortinet можно получить в отделе продаж МУК по тел. +38 (044) 492-2929, или по электронному адресу fortinet@muk.ua.


Возврат к списку




Следите за нами в социальных сетях —