Компания МУК - авторизованный дистрибьютор компьютерной техники
Skype Me™!Связаться с оператором call-центра по Skype
Группа компаний - авторизованный дистрибьютор Alcatel-Lucent, APC, Avocent, Cisco, Dell, EMC, Fortinet, FSC, HP, HDS, IBM, Lenovo, Linksys, Sun, ZOOM, ABIT, BFG, EVGA, HIS, Jsp-Tech, Leadtek, takeMS, TallyGenicom, Transcend, XFX, Acronis, ASPLinux, Oracle, Parallels, бизнес-партнер CA, NetApp, Red Hat

Новости группы компании МУК
Промоакции
Новости сервисного центра
Новости Учебного Центра
Поиск по сайту
Поиск по каталогу

Каталог продуктов и сервисов

14.02.2017

К IoT готовы: Fortinet включает Интернет вещей в адаптивную систему сетевой безопасности

Как известно, Интернет вещей (IoT) является одним из основных проводников для киберугроз. Адаптивная система сетевой безопасности Fortinet реализует функции отслеживания, интеграции, управления и масштабирования инфраструктуры, которые обеспечивают эффективную защиту от изощренных угроз, рост количества которых связан с распространением устройств IoT – ведь многие из них не имеют даже базовых функций защиты. Наиболее актуальной эта проблема является для организаций, данные которых перемещаются между разными средами и устройствами. Современные специализированные продукты и платформы безопасности не поддерживают функции отслеживания и сетевой интеграции, которые способствуют выявлению и предотвращению атак со стороны IoT.

Для обеспечения защиты от угроз, идущих из IoT и облака, адаптивная система сетевой безопасности Fortinet охватывает инфраструктуру целиком и обеспечивает реализацию функций отслеживания, сегментации и комплексной защиты. Для эффективного обеспечения безопасности главными стратегическими функциями являются анализ, сегментация и защита.

Анализ дает полное представление о состоянии сети и играет значительную роль в процессе проверки подлинности и классификации устройств IoT, разработки профилей риска и распределения устройств IoT по группам в зависимости от уровня их надежности. В основе системы безопасности Fortinet лежит решение FortiOS, которое предоставляет полные сведения о состоянии каждого элемента безопасности и компонента корпоративной сети. Благодаря этому ИТ-специалисты могут идентифицировать устройства IoT и трафик в критических точках инфраструктуры и управлять ими.

Организации должны иметь возможность разделять устройства и каналы связи IoT на группы на основе политик и предоставлять базовые полномочия в зависимости от профиля риска определенного устройства IoT. Межсетевой экран Fortinet Internal Segmentation Firewall поддерживает реализацию внутренней сегментации корпоративных сетей и устройств, благодаря чему ИТ-департаменты могут применять детализированные политики безопасности в зависимости от типа устройств и требований доступа к сети.

Система безопасности Fortinet поддерживает сопоставление сведений о нарушениях безопасности IoT с данными об угрозах в целях синхронизации реагирования на угрозы IoT. Она позволяет помещать зараженные устройства в карантин и устранять уязвимости в разных точках сети в целях предотвращения распространения угроз и доступа вредоносного трафика к важным ИТ-системам и корпоративным данным.

Концепция адаптивной системы сетевой безопасности легла в основу новаторских разработок компании Fortinet, в частности, системы безопасности сетей на основе целей. Система безопасности сетей на основе целей позволяет автоматизировать реализацию связанных с IoT корпоративных стратегий и операций путем удовлетворения потребностей бизнеса за счет принятия согласованных мер обеспечения сетевой безопасности без вмешательства специалиста. Компания Fortinet принимает активное участие в разработке инновационных решений для защиты IoT и располагает десятками выданных и ожидающих оформления патентов в сфере безопасности IoT.

Подробную информацию о приобретении решений Fortinet можно получить в отделе продаж МУК по тел. +38 (044) 492-2929, или по электронному адресу fortinet@muk.ua.


Возврат к списку




Следите за нами в социальных сетях —